Понедельник, 30.12.2024, 19:04   .

   


Главная » Статьи » Познавательное

Самое дорогое мясо

Самое дорогое в мире мясо - это мраморная говядина.

Называется она так потому, что на срезе очень напоминает своим видом испещренный прожилками камень. Этот эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира в мышечной ткани. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую нежность и мягкость. Очень вкусно, прошу заметить!

В классическом варианте это непременно мясо японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом.
Вообще технология крайне сложная. Бычков выращивают полгода, они пасутся, едят травку и молоко. Затем их изолируют от общества и помещают в звуконепроницаемую комнату, где подвешивают на специальной поддерживающей системе, чтобы мышцы не двигались, но и не расслаблялись (как если бы бычок лежал) для того, чтобы жировые прослойки распределились исключительно равномерно. Кушает бычок в этот период зерно и пьет пиво (для аппетиту). А еще ему делают специальный массаж под музыкальное сопровождение, состоящее из японской классической музыки. И длится у него такая жизнь 200-300 дней. Можно теперь примерно представить, процесс ценообразования - это практически индивидуальное производство, много такого мяса не сделаешь, поэтому такая цена.
Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят в Австралии и в США. Эти страны теперь являются основными поставщиками мраморного мяса. Процесс они слегка упростили. Начало жизни бычков идентичное, а вот процесс откормки зерном длится меньше, да и зерно используют другое, а то и комбикорм. Зато в Австралии зачастую добавляют в откорм красное сухое вино, молоко или мед, который "дает" при жарке мяса корочку. Менее добросовестные производители достигают тех же эффектов путем добавления химических добавок в корм, это удешевляет мясо и улучшает его вкусовые качества.
Но попробовать его стоит! "Мясоеды" непременно по достоинству оценят вкус и консистенцию продукта.
Также "мраморное" мясо обладает рядом полезных свойств: выводит канцерогены из организма, легко усваивается, препятсвует образованию холестерина организма. Вобщем, если есть возможность попробовать, не примените ею воспользоваться!
Категория: Познавательное | Добавил: defaultNick (06.03.2012)
Просмотров: 6648 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Latife  
0
Going to put this acrtlie to good use now.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Этикет [3]
Познавательное [7]
Рецепты [2]
Юмор [2]
забавные истории, анектоды
7 марта
почитать


  Уроки гостепреимства 


  Самые опасные блюда на свете 


  Анекдот 2 


  Самое дорогое мясо 


  Паштет 


  Ресторанный этикет 


  Как правильно общаться 


  Самые странные напитки 


  Анекдот 


  Самые дорогие блюда на свете 
Поиск
Мы находимся здесь
Посмотреть на Народной Яндекс.Карте
праздники
Block title
Друзья сайта
  • Оберон Плюс
  • Альянс Телеком
  • сейчас за окном
    POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в г. Томске
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    Яндекс.Метрика
    ...
    CATALOG.METKA.RU