Четверг, 02.05.2024, 00:58   .

   


Главная » Статьи » Познавательное

Мужские радости

 

Человек был создан существом травоядным, даже анатомы подтверждают, что строение организма человека полностью соотносится с организмом травоядных животных, следовательно, мясо должно приносить ему не столько пользу, сколько вред. Почему же мы так его любим? Хотя, если разобраться, так ли уже полезны любимые нами пирожные, мороженое, пироги, пирожки, плюшки и булочки? Они представляют собой углеводы в чистом виде - страшный сон диетолога. А что же входит в состав мяса? По определению биологов, мясо - один из самых трудноперевариваемых продуктов; химическая реакция его расщепления от начала до конца длится 6 - 8 часов. А написание химических формул расщепления занимает две школьные доски. Кроме всего прочего, это быстрозагнивающий продукт. Если соляная кислота в желудке не успеет вовремя обработать съеденный кусок мяса, начнется процесс гниения с выработкой токсинов, которые начнут отравлять организм изнутри.... Но все же мясо играет большую роль в питании человека. В нем содержатся белки, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность человеческого организма, а также экстрактивные вещества, вода, жир и минеральные соли, что крайне необходимо нашему организму. Различные виды мяса обладают различными вкусами и усваиваются по-разному. Здесь уже все зависит от особенностей вашего организма и вкусовых предпочтений. Качество мясных блюд зависит от вида тепловой обработки и оттого, какую именно часть туши мы используем для приготовления блюд. Чтобы правильно выбрать мясо, надо знать несколько секретов. Например, молодое мясо, как правило, более светлое и мягкое, чем мясо старого животного. Качество мяса тоже может быть определено по внешнему виду. Свежее имеет бледно - розовый цвет, нежную мякоть, иногда в небольшой прослойкой жира на разрезе. Подкожный жир должен быть белого или бледно - розового цвета. На разрезе мясо может быть слегка влажным, но ни в коем случае не липким. Мякоть на разрезе должна быть плотной и эластичной. Можно надавить на мясо пальцем, образовавшаяся при этом ямка должна быстро выровняться. Запах должен быть приятным, мясо различных животных отличается своим специфическим запахом. Если мясо замороженное, то звук при постукивании твердым предметом должен быть звонким. Мясо сомнительной свежести - местами увлажненное, слегка липкое, потемневшее или имеет подсохшую поверхность, которая приобрела серовато - коричневый цвет. Мышцы на разрезе такого мяса влажные и оставляют пятно, если промокнуть их фильтровальной бумагой. Ямка от надавливания пальцем будет выравниваться не менее 1 минуты или вообще не выровняется. Такое мясо обладает кислым, затхлым запахом. Будьте осторожны: если мясо пахнет, то, возможно, его хранят уже давно, а при помощи уксуса борются с гнилостными бактериями. Такое мясо, возможно, не будет вредным, но свои вкусовые качества оно уже потеряло. Если хранение мяса производилось при очень низких температурах (-30градусов и ниже), то сохранить его первоначальные свойства вряд ли удастся, а при разморозке происходит большая потеря сока. Мясные гурманы с большой щепетильностью выбирают мясо, которое они будут употреблять: ведь как приятно, отдыхая с друзьями на природе, поесть мягкий и сочный шашлычок и насладиться природой. В рационе вегетарианцев мясо отсутствует. Они противники всех продуктов животного происхождения и питаются исключительно растительной пищей. С одной стороны, правильно, что они ведут такой образ жизни и употребляют в пищу овощи, но с другой стороны - в мясе, яйцах и т. д. содержится большое количество белков, необходимых для построения клеток организма и его правильного функционирования.

Всем известно, что более всего пристрастны к мясу мужчины. Они готовы съесть предложенное и попросить дополнительную порцию. Женщины употребляют мясо в меньших количествах или просто тщательно скрывают свою непреодолимую страсть к нему. Каждая мама с малых лет говорить своему ребенку о той пользе, которую оказывает нашему организму употребление мясных блюд. Из мяса легко и быстро можно приготовить множество кулинарных шедевров, используя всевозможные рецепты, в том числе и экзотические деликатесы, когда мясо подается не с привычным гарниром из вермишели, риса и картофеля, а с нарезанными дольками ананасов, персиков, авокадо и другими фруктами и овощами, которые отлично с ним сочетаются. Иногда стоит себя побаловать подобными изысками кулинарного искусства и устраивать себе по выходным праздники, организовывать встречи с родственниками и ходить в гости к друзьям, и тогда вы ощутите себя поистине счастливым человеком, у которого есть все, о чем он только может мечтать.
Категория: Познавательное | Добавил: defaultNick (06.03.2012)
Просмотров: 43714 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 Mracebra  
0
Здравствуйте!
Хочу предложить вам строительство
ворот и заборов
6 лет на рынке

ворота из профнастила http://zabory-iz-profnastila.ru/ - навесы Волжский
забор из профлиста навесы фото заборы Волжский

3 nen rfrfz nj ntvf  
0
http://travel-cruise.ru/kruiz-zacharovannye-berega/ - Круиз зачарованные берега

2 Nicole  
0
This "free srahing" of information seems too good to be true. Like communism.

1 Nikola  
0
Ну не скажи наши тети мясо лопают не меньше мужиков

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Этикет [3]
Познавательное [7]
Рецепты [2]
Юмор [2]
забавные истории, анектоды
7 марта
почитать


  Самый дорогой в мире шоколад 


  Паштет 


  Анекдот 2 


  Анекдот 


  К первому апреля 


  Самое дорогое мясо 


  Уроки гостепреимства 


  Самые дорогие блюда на свете 


  Самые опасные блюда на свете 


  Ресторанный этикет 
Поиск
Мы находимся здесь
Посмотреть на Народной Яндекс.Карте
праздники
Block title
Друзья сайта
  • Оберон Плюс
  • Альянс Телеком
  • сейчас за окном
    POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в г. Томске
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    Яндекс.Метрика
    ...
    CATALOG.METKA.RU